Cara Membuat Toping Pelangi

Selain rasa, penampilan roti yang cantik juga membuat menarik banyak orang. Bagi para pengusaha cathering, menciptakan ide-ide kreatif sangat diutamakan agar hasil karyanya stay on dan up to date.

Resep toping pelangi.

350grm tepung segitiga
50grm tepung cakra
50grm gula halus
75grm butter / mentega
1 butir kuning telur
120ml susu uht cair dingin

Cara membuat toping pelangi

1. Semua bahan di aduk jadi satu. Pastikan kalis seperti adonan roti, awas jgn sampe lembek.
2. Setelah adonan jadi di timbang jadi 4 bagian.
3. Masing-masing diberi warna pink, hijau tua, biru tua, dan kuning muda. Lalu di bulat-bulat menjadi 4bulatan.
4. Langkah pertama bulatan warna biru di gilas tipis panjang 40 cm dan lebar 10cm.
5. Terus di tumpuk warna hijau, lalu warna kuning, terus terakhir warna pink. Lalu di gulung.
6. Bungkus plastik lalu iris tipis dengan ketebalan 2ml/ 3ml untuk ukuran roti 50grm.
7. Masukkan irisan toping kedalam plastik terus gilas lebarkan sesuai ukuran roti pastikan bisa nutup rapat di atas roti yang sudah setengah ngembang.
8. Cara ngopen roti toping pelangi. Api atas 160 dan api bawah 190 selama 15/20menit.

Selamat mencoba...

0 Response to "Cara Membuat Toping Pelangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel