Cara Membuat Opor Pare Tidak Pahit

Opor seringkali identik dengan ayam dan telur ya bunda. Namun, untuk kali ini saya kreasikan masakan yang beda dari yang lainnya.



Siapa yang gak doyan pare? Perlu coba resep berikut ini. Selain dimasak menjadi opor yang menggugah selera. Saya juga bagikan tips bagaimana caranya mengolah pare agar tidak pahit. Jadi, yang gak doyan pare bisa banget nih dicoba. Hasilnya juga enak, berasa makan opor ayam, hehe...

Bahan Opor Pare

  • 2 Batang Pare ukuran cukup besar
  • 5 batang cabe kriting merah
  • 500ml Santan

Bumbu Halus Opor

  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 ruas kunyit
  • 2 kemiri
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 sereh

Cara Membuat Opor Pare Anti Gagal

  1. Haluskan semua bumbu halus. Kemudian tumis hingga harum.
  2. Masukan santan. Diamkan hingga mendidih.
  3. Masukan potongan pare dan irisan cabe. Masak hingga empuk.
  4. Opor pare siap dihidangkan.

Selamat mencoba...


Tips Membuat Pare Agar Tidak Pahit

Jadi, sebelum di eksekusi menjadi masakan ada beberapa tahap untuk membuat pare menjadi tidak pahit yaitu sebagai berikut.

  1. Siapkan 1/2 sdm kapur sirih. Campur dengan 1 gelas air lalu aduk. Diamkan sampai kapur mengendap.
  2. Siapkan pare yang sudah dipotong-potong. Cuci bersih sebanyak 3 kali.
  3. Beri sedikit air pada wadah. Masukan potongan pare dan ambil air kapur sirih. Ambil airnya saja, jangan sampai kapurnya ikut kena.
  4. Rendam selama 5 menit.
  5. Pare siap dimasak dan rasanya sudah tidak pahit lagi.

Selamat mencoba...

0 Response to "Cara Membuat Opor Pare Tidak Pahit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel