Bagaimana Cara Membuat Bolen atau Molen Bandung Agar Kulitnya Berlapis
Bahan Bolen atau Molen Bandung
Bahan A
1kg tepung terigu Cakra
150gr gula pasir
3 butir telur utuh
100gr margarin
150gr es batu
250ml air dingin
12gr garam
Bahan B
200gr Margarin
200gr korsvet / mentega pastry
Isian Bolen
Pisang raja di iris ( dipanggang / kukus )
200gr coklat batang atau lebih enak pakai coklat khusus filling
100gr keju
Cara Membuat Bolen atau Molen Bandung
1. Aduk semua bahan A sampai kalis sekitar kurang lebih 30 menit bisa menggunakan mixer.
2. Bagi 2 adonan menjadi bulatan besar lalu diamkan selama 15 menit.
3. Campur bahan B hingga tercampur merata.
4. Gilas tipis bahan A kemudian olesi dengan bahan B di atasnya kemudian lipat single atau lipat Doble.
5. Lakukan sebanyak 3x berulang sampai bahan B habis.
6. Gilas tipis, lalu potong sesuai dengan ukuran pisang.
7. Beri kulit Bolen dengan isian lalu lipat.
8. Olesi atasnya dengan susu uht atau susu evaporasi dengan diberi sedikit pewarna kuning telur.
9. Panggang dengan api bawah 200°C selama 20 menit dan api atas 150°C selama 10 menit.
Selamat mencoba...
0 Response to "Bagaimana Cara Membuat Bolen atau Molen Bandung Agar Kulitnya Berlapis"
Post a Comment