Cara Membuat Roti Manis Cocok untuk Hidangan Arisan dan Lebaran

Bahan A.
800.grm.tepung cakra emas/komaci.
200.grm.tepung segitiga.
220.grm.gula pasir.
50.grm.susu bubuk.
20.grm.ragi.
5.grm.bread improver.

Bahan B.
250.grm.es batu.
100.grm.wip crem cair/susu uht cair.
6 butir.kuning telur.

Bahan C.
125.grm.butter wisman.
25.grm.blueband.
12.grm.garam.

Bahan D.
150.ml.susu uht cair dingin.

Caranya Cara Membuat Roti Manis 


  1. Bahan A, di aduk sped 1.pastikan nyampur rata. 
  2. Setelah rata bhan B, di campur jadi 1.di gelas ukur. Lalu masukkan ke bahan A. Di aduk sped 2,selama 15.menit pastikan 3/4.khalis maksudnya gula +ragi sudah larut adonan tidak terasa menggumpal setalah itu masukkan bahan C, aduk selama 10/15.menit.dan masukkan bahan D, sedikit demi sedikit sampe  ktemu adonan khalis. 
  3. Pastikan adonan jgan sampe hangat/panas.
  4. Setelah adonan jadi, diamkan selama 15.menit.
  5. Baru di timbang/di bulat2.diamkan lagi adonan yg sudah di timbang/di bulat2.selama 15.menit.baru bolehs di bentuk/di isi. Setelah di bentuk/di isi di profeng dengan suhu 30/35.drajat.selama 1.45/2.jam.
  6. Baru boleh di open. 
  7. Cara ngopen, api atas 160.
  8. Api bawah 190/200.
  9. Selama 15/18.menit.

0 Response to "Cara Membuat Roti Manis Cocok untuk Hidangan Arisan dan Lebaran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel