Cara Membuat Roti Manis Cocok untuk Hidangan Arisan dan Lebaran
Bahan A.
800.grm.tepung cakra emas/komaci.
200.grm.tepung segitiga.
220.grm.gula pasir.
50.grm.susu bubuk.
20.grm.ragi.
5.grm.bread improver.
Bahan B.
250.grm.es batu.
100.grm.wip crem cair/susu uht cair.
6 butir.kuning telur.
Bahan C.
125.grm.butter wisman.
25.grm.blueband.
12.grm.garam.
Bahan D.
150.ml.susu uht cair dingin.
800.grm.tepung cakra emas/komaci.
200.grm.tepung segitiga.
220.grm.gula pasir.
50.grm.susu bubuk.
20.grm.ragi.
5.grm.bread improver.
Bahan B.
250.grm.es batu.
100.grm.wip crem cair/susu uht cair.
6 butir.kuning telur.
Bahan C.
125.grm.butter wisman.
25.grm.blueband.
12.grm.garam.
Bahan D.
150.ml.susu uht cair dingin.
Caranya Cara Membuat Roti Manis
- Bahan A, di aduk sped 1.pastikan nyampur rata.
- Setelah rata bhan B, di campur jadi 1.di gelas ukur. Lalu masukkan ke bahan A. Di aduk sped 2,selama 15.menit pastikan 3/4.khalis maksudnya gula +ragi sudah larut adonan tidak terasa menggumpal setalah itu masukkan bahan C, aduk selama 10/15.menit.dan masukkan bahan D, sedikit demi sedikit sampe ktemu adonan khalis.
- Pastikan adonan jgan sampe hangat/panas.
- Setelah adonan jadi, diamkan selama 15.menit.
- Baru di timbang/di bulat2.diamkan lagi adonan yg sudah di timbang/di bulat2.selama 15.menit.baru bolehs di bentuk/di isi. Setelah di bentuk/di isi di profeng dengan suhu 30/35.drajat.selama 1.45/2.jam.
- Baru boleh di open.
- Cara ngopen, api atas 160.
- Api bawah 190/200.
- Selama 15/18.menit.
0 Response to "Cara Membuat Roti Manis Cocok untuk Hidangan Arisan dan Lebaran"
Post a Comment