Resep Rahasia Cara Membuat Donat Empuk Menul Tahan Lama

Meski banyak resep berseliweran di medsos, google dan YouTube, tapi resep dari saya ini sudah teruji ya bunda. Resep ini berasal dari chef terkenal yang sudah berbaik hati membagikan resep andalannya.

Kelebihan dari resep ini selain donatnya empuk tahan lama, donat ini juga gak kering, enak, dan gak amis. Silakan dicoba resep dan cara pembuatan donat dibawah ini.

Bahan A


  • 800gr tepung terigu protein tinggi
  • 200gr tepung terigu protein sedang / tepung kentang
  • 180gr gula pasir
  • 50gr susu bubuk
  • 20gr ragi instan
  • 5gr bread improver

Bahan B
  • 125gr butter
  • 25gr blue band
  • 12gr garam

Bahan C



  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 150ml es batu remuk kecil
  • 50ml susu uht cair


Bahan D


  • 100ml susu cair dingin


Cara Membuat Donat Empuk Menul

1. Campur bahan A dan bahan C, lalu mixer hingga rata selama 15-20 menit dengan speed sedang.

2. Pastikan adonan 3/4 kalis / gula larut ( hingga adonan saat dipegang tidak terasa menggumpal ). Lalu masukan bahan B.

3. Lalu aduk sampe kalis kurang lebih 10 menit, misalkan adonan masih terasa keras, tambah / tuang sedikit demi sedikit bahan D. Pastikan hingga kalis.

4. Setelah adonan kalis, diamkan 10 menit baru boleh ditimbang dengan berat sesuai selera.

5. Bulatkan adonan lalu diamkan 10 menit baru dicetak menurut selera.

6. Diamkan lagi selama 1.30 menit ( satu jam 30 menit ) baru boleh digoreng.

7. Goreng donat menggunakan minyak padat dengan sekali balik agar muncul white ring dan hasilnya juga tidak berminyak.

Selamat mencoba...

0 Response to "Resep Rahasia Cara Membuat Donat Empuk Menul Tahan Lama "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel