Cara Membuat Pasty Anti Gagal

Pastry merupakan salah satu makanan yang datang dari luar negeri dengan ciri kuenya kering berlapis-lapis.

Bahan A.
500grm Tepung cakra
25grm blueband
3 butir kuning telur
100ml susu uht cair
100ml es batu di remuk kecil2

Bahan B.
300grm kroswet/butter pastry
8grm garam

Bahan C.
100ml susu uht cair dingin (buat jaga-jaga misal adonan masih keras)

Cara Membuat Pastry

1. Bahan A diaduk selama 20/30 menit dengan kecepatan speed sedang. Misal adonan masih keras campurkan bahan C sedikit demi sedikit pastikan ketemu yg pas, sampe kalis.

2. Setelah kalis naikkan ke meja, digilas tipis panjang 40cm lebar 10cm. Lalu masukan bahan B.

3. Poles rata, setelah rata lalu Di lipat singgel. Digilas lagi tipiskan panjang 40cm lebar 10cm

4. Lipat lagi singgel. Gilas lagi panjang 40cm lebar 10cm. Jadi total 3x lipatan.
5. Setelah itu gilas tipis ketebalan 2ml baru boleh di cetak/di bentuk/di isi sesuai selera.

6. Oven dengan api atas 160 dan Api bawah 180 Selama 15/20 menit. Jika menggunakan open listrik cukup atur pada suhu 200°C selama 20 menit.

Selamat mencoba...

0 Response to "Cara Membuat Pasty Anti Gagal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel