Cara Membuat Ayam Crispy Kriuk Tahan Lama
Kali ini saya akan bagikan resep cara membuat ayam goreng crispy anti gagal, praktis sekali celup tapi hasilnya kriuk tahan lama.
Resep ini sering saya pakai saat mendapatkan pesanan banyak ayam goreng crispy karena hasilnya lebih kriuk tahan lama dan dagingnya juicy. Berikut resep dan car pembuatan ayam krispi anti gagal cukup sekali celup.
Bahan ayam krispi enak dan kriuk
1 kilo ayam cuci bersih
1 kilo tepung terigu
15 sdm tepung maizena
3 sachet royco
1 sdm garam
1 sachet bubuk merica padaku
Bahan Marined atau bumbu ayam
1 ruas kunyit ( haluskan )
1 sdm garam
1 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih ( haluskan )
1/2 gelas susu UHT cair (optional)
Cara Membuat Ayam Krispi Mudah kriuk tahan lama
1. Campur semua bumbu Marined dengan ayam yang sudah dicuci bersih. Diamkan minimal 3 jam, lebih baik diamkan satu malam dalam kulkas.
2. Siapkan bumbu kering. Campur semua bumbu kering dengan tepung ke dalam wadah yang besar.
3. Siapkan bahan pencelup dengan cara ambil 3 sdm campuran tepung lalu beri sedikit air. Buat agak kental, lalu masukan ke dalam freezer sekitar 10 menit agar dingin.
4. Siapkan minyak goreng. Agar setelah proses pengepungan ayam langsung dimasukan ke dalam minyak panas.
5. Tahap pertama masukan ayam ke dalam tepung kering. Gulingkan ayam sampai terbalur tepung. Lalu masukan dalam adonan pencelup. Masukan lagi ke dalam tepung kering lagi.
6. Goreng ayam hingga kecoklatan. Lalu tiriskan. Proses menggoreng butuh sekitar 20-25 menit. Lumayan lama tapi hasilnya oke banget ya bunda.
Selamat mencoba...
Tips dan Trik membuat ayam krispi anti gagal
1. Penggunaan susu uht sebagai Marined berfungsi untuk membuat daging ayam lebih empuk dan juicy. Jika tidak menggunakan juga gak papa, optional ya bunda.
2. Gunakan minyak yang banyak saat menggoreng.
3. Memasukan bahan pencelup dalam freezer bertujuan agak celupan dingin dan membuat ayam menjadi kribo saat ditepungi.
0 Response to "Cara Membuat Ayam Crispy Kriuk Tahan Lama"
Post a Comment