Cara Membuat Bluder Empuk Moist Tahan Lama

Bluder merupakan salah satu makanan orang sepanyol sebagai roti sarapan yang sangat terkenal dari dulu. Roti yang menggunakan banyak telur ini mempunyai tekstur lembut dan moist sehingga tidak seret dan tidak kering. Ditambah dengan isian seperti daging, selai maupun coklat membuat roti Bluder sangat nikmat disantap untuk sarapan. Berikut saya bagikan resep dan cara pembuatan roti Bluder.

Bahan Biang

600gr tepung terigu pro tinggi
8gr ragi instan
360gr air es

Bahan Roti

12 kuning telur
320gr gula pasir
400gr tepung terigu pro tinggi
12gr ragi instan
60gr susu bubuk
300gr butter / margarin
16gr garam

Bahan Isian
100gr tepung sangrai
300gr butter
200gr susu bubuk
280gr gula halus


Cara Membuat Bluder

1. Campur semua bahan biang. Uleni sebentar sekitar 5 menit. Lalu diamkan selama minimal 3 jam.
2. Setelah 3 jam campur bahan biang dengan bahan roti kecuali garam dan butter. Uleni sampai setengah kalis.
3. Masukan butter dan garam. Uleni hingga Kalis elastis.
4. Diamkan adonan selama 15 menit.
5. Siapkan cup untuk Bluder. Timbang adonan berat 35gr. Rounding lalu masukan ke dalam cup. Lakukan hingga selesai.
6. Diamkan adonan 2 jam. Beri olesan susu cair dan beri topping bagiang atas sesuai selera.
7. Panggang selama 20 menit api atas bawah suhu 200°C sampai matang.

Selamat mencoba...

0 Response to "Cara Membuat Bluder Empuk Moist Tahan Lama"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel