Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda

Brownies Amanda memang terkenal karena rasanya yang nyoklat dan teksturnya yang lembut. Nah, daripada susah-susah pesan brownies Amanda yang entah kapan kita bisa merasakannya, mending buat sendiri di rumah ya. Walaupun tidak sama persis, minimal mirip banget untuk rasa dan teksturnya. Kita simak yuk resep dan cara pembuatannya.

Bahan A

4 butir telur ukuran besar
1sdt emulsifier SP / Ovalet
180-200gr gula pasir (sesuai selera)

Bahan B
150gr tepung terigu
50gr coklat bubuk

Bahan C
100ml minyak goreng
100gr DCC coklat batang (lelehkan)


Bahan tambahan
1 sachet Susu Kental Manis coklat

Cara Membuat Brownies Kukus Amanda

1. Siapkan kukusan. Kukus dengan api sedang.
2. Mixer bahan A dengan kecepatan maksimal selama kurang lebih 8 menit.
3. Masukan bahan B. Mixer sebentar dengan kecepatan rendah. Matikan mixer.
4. Masukan bahan C. Aduk balik adonan secara merata. Jangan sampai ada minyak yang mengendap di bawah.
5. Ambil sedikit adonan sekitar 70gr, beri dengan 1 sachet susu kental manis coklat.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Masukan adonan pertama pada loyang ukuran 20cm yang sudah dialasi kertas roti. Kukus selama 20 menit.
7. Masukan adonan yang sudah dicampur dengan susu kental manis. Timpa di atas adonan pertama tadi. Kukus selama 10 menit.
8. Masukan sisa adonan terakhir. Kukus selama 30 menit. Tes tusuk menggunakan tusuk sate. Jika sudah matang berarti tidak ada adonan yang menempel.
9. Brownies siap dihidangkan. Enjoy it.

Selamat mencoba...

Tips dan trik anti gagal membuat brownies ala Amanda

1. Gunakan api sedang agar hasil brownies tidak bergelombang.
2. Jika menggunakan kukusan biasa. Beri serbet atau lap bersih pada tutup kukusan agar air tidak menetes pada adonan.

0 Response to "Cara Membuat Brownies Kukus Ala Amanda"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel