Cara Membuat Kue Cucur Gula Jawa Empuk Kenyal

Kue cucur gula Jawa merupakan salah satu jajanan tradisional yang digemari banyak kalangan. Kehadiran cucur cukup dirindukan karena kue manis ini hanya ada pada acara tertentu dan jarang sekali dijajakan di pasaran. Untuk itu, saya bagikan resep dan cara pembuatan kue cucur gula Jawa yang saya adaptasi dari resepnya mbak Frida dan sedikit saya ubah menyesuaikan selera saya.


Bahan Cucur Gula Merah 

Bahan A

120gr gula merah
230ml air
1 lembar daun pandan
1/2 sdt vanilli
Sejumput garam

Bahan B

125gr tepung beras ( saya pakai rose brand )
30gr tepung terigu protein sedang


Cara Membuat Cucur

1. Rebus semua bahan A sampai gula larut. Kemudian saring. Tunggu hingga hangat.
2. Campur bahan B. Masukan larutan gula cair sedikit demi sedikit sambil diaduk.
3. Mixer adonan dengan kecepatan rendah selama 5 menit. Lalu Diamkan adonan 1-2 jam.
4. Panaskan minyak sebanyak 2 sendok sayur. Masukan adonan sayur sebanyak 1 sendok sayur. Goreng hingga matang sambil ditusuk bagian tengahnya dengan tusuk sate. Angkat, tiriskan pada tisu serap minyak. Enjo!!

0 Response to "Cara Membuat Kue Cucur Gula Jawa Empuk Kenyal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel