Cara Membuat Eskrim Sendiri Lembut dan Sehat
Siapa sih yang gak suka sama eskrim. Hampir semua kalangan pasti suka sama eskrim karena rasanya yang enak dan teksturnya yang lembut ya. Apalagi kalau dinikmati saat musim panas. Tapi boros juga kalau bentar-bentar beli padahal harga eskrim juga gak murah kan. Daripada beli melulu mending kita buat eskrim sendiri aja yuk...dijamin rasanya enak banget dan bikin nagih. Udah gitu cara pembuatannya mudah pake bangeeettt...😄 Simak yuk resepnya
400ml air santan
4sachet susu kental manis putih
2sdm tepung maizena
1/2sdm SP ( di tim terlebih dahulu )
Varian rasa saya menggunakan pasta sesuai selera ( es Doger, coklat, vanilla, strawberry, dan melon )
Cara Membuat Eskrim Home Made
1. Campur semua bahan kecuali SP.
2. Rebus di atas api kecil hingga meletup-letup. Jangan lupa untuk terus diaduk agar tidak gosong.
3. Diamkan suhu ruang hingga adonan dingin lalu masukan freezer sampai beku.
4. Ambil adonan yang sudah beku. Keruk sedikit demi sedikit ke dalam wadah.
5. Mixer dengan kecepatan tinggi selama 8-10 menit.
6. Masukan SP yang sudah di tim. Mixer lagi selama 10 menit hingga mengembang.
7. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Taruh masing-masing ke dalam wadah terpisah. Beri pasta sesuai selera, aduk rata.
8. Masukan lagi ke dalam freezer tunggu hingga beku. Eskrim siap dinikmati.
0 Response to "Cara Membuat Eskrim Sendiri Lembut dan Sehat "
Post a Comment