Cara Membuat Onde-onde Renyah Empuk Tahan Lama

Bahan Kulit 
500gr tepung ketan
100gr kentang kukus halus
160gr gula pasir 
150ml air hangat

Bahan Isian
100gr kacang hijau ( rendam dalam air semalaman )
1 bungkus santan kara
2 lembar daun pandan
50gr gula pasir

Cara Membuat Onde onde:
1. Campur semua bahan kering untuk kulit onde-onde. Masukan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai Kalis. Jika dirasa sudah Kalis hentikan menuang air.
2. Bagi adonan. Beri pewarna sesuai selera.
3. Membuat isian. Rebus kacang hijau yang sudah direndam. Masukan santan dan air. Jika air sudah menyusut masukan gula pasir. Aduk hingga kesat.

0 Response to "Cara Membuat Onde-onde Renyah Empuk Tahan Lama"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel