Cara Membuat Martabak Manis Mini

Hayooo...siapa yang suka jajan martabak manis kalo sore?? Pasti salah satunya anda yang buka resep ini ya. Hehe,..
Daripada susah-susah jajan keluar, mending buat sendiri aja ya bunda. Selain kebersihannya terjaga, kue buatan sendiri juga hasilnya jadi lebih banyak. Resep di bawah ini saya adaptasi dari Ibu Tintin penulis Buku soft and moist cake. Saya ubah sedikit menyesuaikan bahan yang ada.


Bahan A

250gr tepung segitiga 
15gr susu bubuk
1/4sdt baking powder
50gr gula halus ( boleh gula biasa )
300ml air putih
1/2 sdt ragi instan

Bahan B

3 butir telur ( boleh pakai 2 )
3/4 sdt soda kue
25gr margarin cair


Cara Membuat Martabak Manis Mini

1. Campur semua bahan A seperti tepung, susu bubuk, baking powder, gula pasir dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dipukul pukul menggunakan whisk untuk memasukan udara sebanyak mungkin.

2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata lalu diamkan minimal 30 menit.

3. Kocok lepas telur menggunakan whisk, tuang ke dalam campuran tepung sambil diaduk.

3. Masukan soda kue dan margarin leleh. Aduk rata.

4. Panaskan cetakan martabak mini, tuang adonan. Tunggu hingga berlubang-lubang baru taburi gula lalu tutup sampai matang.

5. Oles dengan butter / margarin, beri topping favorit.  Enjoy!!

0 Response to "Cara Membuat Martabak Manis Mini"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel