Bagaimana Cara Membuat Ceker Ayam Empuk Tanpa Presto
Para pecinta kuliner ayam pasti suka ya dengan menu ceker apalagi kalo diolah menjadi makanan hits dan enak. Ciri-ciri ceker ayam yang enak salah satunya yaitu dagingnya empuk, lumer sekali gigit. Ceker seperti itu yang membuat orang mudah untuk mengkonsumsi dan bumbunya juga lebih meresap ke dalam.
Untuk membuat empuk ceker menggunakan 2 cara yaitu presto atau direbus lama. Namun, disini saya punya cara yang cukup mudah, hemat gas, dan hasilnya empuk, lumer yaitu merebus ceker dengan menggunakan teknik. Berikut cara merebus ceker agar cepat empuk.
Mudah sekali ya bunda. Jadi total waktu merebus hanya 20 menit saja. Hasilnya empuk banget, enak kalau dimakan. Kalau saya kadang rebus cekernya sebanyak 1 kilo kemudian saya simpan di dalam freezer per 10 ceker saya masukan ke dalam plastik. Jadi, kalau mau masak tinggal ambil saja. Praktis dan hemat tenaga, soalnya buatnya sekalian ya bunda.
Yang masih suka masak ceker ayam dan hasilnya alot serta keras boleh dicoba cara di atas ya. Selain gampang, cara di atas juga hemat gas. Selamat mencoba...
Untuk membuat empuk ceker menggunakan 2 cara yaitu presto atau direbus lama. Namun, disini saya punya cara yang cukup mudah, hemat gas, dan hasilnya empuk, lumer yaitu merebus ceker dengan menggunakan teknik. Berikut cara merebus ceker agar cepat empuk.
Bahan yang perlu disiapkan yaitu
- Ceker
- Air es
Proses Pembuatan Ceker Empuk Tanpa Presto
- Setelah semua ceker dibersihkan, rebus ceker selama 10 menit.
- Jika sudah 10 menit matikan kompor kemudian tutup rebusan ceker hingga 30 menit.
- Jika sudah 30 menit didiamkan, rebus kembali ceker selama 5 menit.
- Lalu angkat dan masukan ke dalam wadah yang berisi air es. Diamkan selama 10 - 15 menit.
- Rebus lagi selama 5 menit. Matikan kompor.
- Ceker empuk siap untuk diolah menjadi berbagai hidangan lezat.
Mudah sekali ya bunda. Jadi total waktu merebus hanya 20 menit saja. Hasilnya empuk banget, enak kalau dimakan. Kalau saya kadang rebus cekernya sebanyak 1 kilo kemudian saya simpan di dalam freezer per 10 ceker saya masukan ke dalam plastik. Jadi, kalau mau masak tinggal ambil saja. Praktis dan hemat tenaga, soalnya buatnya sekalian ya bunda.
Yang masih suka masak ceker ayam dan hasilnya alot serta keras boleh dicoba cara di atas ya. Selain gampang, cara di atas juga hemat gas. Selamat mencoba...
0 Response to "Bagaimana Cara Membuat Ceker Ayam Empuk Tanpa Presto"
Post a Comment