Cara Membuat Bolu Pisang

Siapa ni yang favorit sama pisang?

Kalau saya dari kecil suka banget sama pisang. Selain rasanya pulen, aromanya juga enak. Namun, ada juga nih yang gak suka pisang karena buah pisang punya tekstur lembek.


Bahan Membuat Bolu Pisang Keju Kukus

  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 buah pisang ( hancurkan hingga halus )
  • 2 butir telur
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt SP / Ovalet
  • 1/4 sdt soda kue
  • 5 sdm susu cair
  • 5 sdm keju parut
  • 3 sdm minyak goreng


Cara Membuat Bolu Pisang Kukus Anti Gagal

  1. Mixer telur, SP, dan gula pasir kurang lebih 7 menit dengan kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
  2. Masukan semua sisan bahan sedikit demi sedikit lalu aduk menggunakan spatula.
  3. Siapkan loyang dengan mengolesinya menggunakan mentega atau minyak goreng agar tidak lengket.
  4. Masukan adonan pada loyang lalu kukus pada kukusan yang sudah panas.
  5. Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Beri kain lap pada tutup panci. Untuk apinya Jangan terlalu besar.
  6. Bolu pisang keju kukus siap dihidangkan.

Selamat mencoba...

0 Response to "Cara Membuat Bolu Pisang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel