Cara Membuat Nasi Goreng Agar Tidak Sengir

Nasi goreng merupakan salah satu makanan khas asli Indonesia. Nasi goreng ini tercipta dari ide orang jaman dulu yang memanfaatkan nasi sisa agar bisa dimakan lagi. Maka, jadilah nasi goreng yang sampai sekarang masih kita jumpai dengan berbagai resep dan gaya penyajiannya.


Namun pernahkan kita membuat nasi goreng tetapi aromanya sengur? Sengur itu dihasilkan dari bawang yang ditumis kurang matang ya bunda. Untuk itu, saya ingin berbagi resep dan cara membuat nasi goreng anti Sengur. Selamat mencoba..

Bahan Nasi Goreng yang Dibutuhkan

  • 1 piring nasi
  • 1 siung bawang putih ( geprek lalu iris tipis )
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • Sejumput garam
  • 1sdt gula pasir
  • Sedikit kecap


Bumbu halus nasi goreng

  • 1 butir kemiri
  • 3 cabe merah kriting
  • 1 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1sdt ebi kering / udang / sedikit terasi

Bahan pelengkap nasi goreng

  • Suwiran daging ayam
  • Sosis 
  • Daun bawang
  • Telur orek goreng
  • Timun

Cara membuat Nasi Goreng Enak

  1. Goreng semua bahan bumbu halus hingga matang. Lalu ulek hingga halus.
  2. Tumis bumbu halus dan irisan bawang putih lalu Masukan nasi dan semua bahan pelengkap kecuali daun bawang dan timun.
  3. Jika nasi sudah matang, masukan irisan daun bawang. Aduk lalu matikan kompor.
  4. Nasi goreng siap dihidangkan bersama mentimun, kerupuk atau pelengkap lainnya.

Selamat mencoba...

Untuk nasi goreng yang enak dan sedap beberapa ciri fisiknya yaitu kering dan nasinya tidak blenyek. Kering dalam arti nasi goreng tersebut tidak terlalu berminyak ya bunda..jadi kalau buat nasi goreng gunakan minyak seminim mungkin agar hasil nasi goreng tidak terlalu berminyak. Semoga bermanfaat...

0 Response to "Cara Membuat Nasi Goreng Agar Tidak Sengir"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel