Cara Membuat Martabak Mini 100% Berhasil
Hampir semua orang suka dengan jajanan manis dan legit salah satunya martabak manis. Jajanan martabak manis memang tidak ada matinya, bahkan semakin kesini semakin beragam bentuk dan cara penyajiannya. Ada martabak gulung, martabak dengan berbagai warna, dan martabak mini.
Untuk martabak mini, ada banyak cetakan dengan berbagai ukuran ya bunda. Jadi, kalau untuk resep saya ini tidak mematok jadi berapa martabak ya. Saya biasanya menggunakan martabak mini untuk cetakan kue lumpur yang isi 7 lubang. Karena memang saya lebih suka dengan ukuran mini dan imut. Untuk resep dan cara pembuatan martabak mini enak menul anti gagal, bunda simak berikut ini ya.
Selamat mencoba...
Untuk martabak mini, ada banyak cetakan dengan berbagai ukuran ya bunda. Jadi, kalau untuk resep saya ini tidak mematok jadi berapa martabak ya. Saya biasanya menggunakan martabak mini untuk cetakan kue lumpur yang isi 7 lubang. Karena memang saya lebih suka dengan ukuran mini dan imut. Untuk resep dan cara pembuatan martabak mini enak menul anti gagal, bunda simak berikut ini ya.
Bahan Martabak Mini
- 20sdm terigu protein sedang
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt baking powder
- 2sdm susu bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur (kocok lepas)
- 2 sdm margarin (cairkan)
- 2 sdm munjung gula pasir
- Margarin untuk olesan
Cara Membuat Martabak Mini agar Tidak Gagal
- Campurkan terigu, gula, susu bubuk, garam dan baking powder dalam wadah. Aduk rata, tambahkan air sedikit demi sedikit aduk sampai tidak ada yang bergerindil.
- Masukan telur dan margarin yg sudah dilelehkan ke dalam adonan. Kocok sampai berbuih. Tutup adonan dan diamkan 30menit sampai 1 jam.
- Setelah 1 jam didiamkan, tambahkan baking soda aduk rata.
- Panaskan cetakan dengan api kecil, hingga panasnya pas. Ambil 1 sendok sayur adonan tuangkan keatas cetakan yang sudah panas,tekan dengan punggung sendok sayur hingga 3x tekan, hingga pinggiran cetakan penuh.
- Tunggu hingga adonan bergelembung dan berlubang, setelah gelembung mulai pecah beri taburan gula pasir.
- Tunggu hingga adonan sedikit kering dan tutup cetakan. Setelah adonan matang angkat,olesi dengan margarin dikedua sisinya dan beri toping.
Selamat mencoba...
0 Response to "Cara Membuat Martabak Mini 100% Berhasil"
Post a Comment