Cara Membuat Keripik Pare Gurih Tidak Pahit
Mendengar kata pare, yang terbesit dalam pikiran pasti rada pahit dan langunya. Hampir semua anak tidak suka makan pare karena rasanya yang terlalu pahit. Bahkan orang dewasa saja banyak yang tidak suka dengan pare meski sudah diolah sedemikian rupa.
Untuk itu, saya bagikan resep cara mengolah pare agar tidak pahit dan disukai banyak orang. Hasilnya nanti bisa dibuat cemilan dan rasanya sudah pasti gurih kriuk tidak pahit lagi. Berikut resep dan cara membuat keripik pare gurih tahan lama dan tidak pahit.
Selamat mencoba...
Dengan melakukan tahapan diatas pare tidak akan pahit getir lagi. Siap digunakan untuk membuat keripik pare yang enak dan tidak pahit lagi, anak-anak juga akan suka karena rasa pahitnya sudah berkurang atau bahkan tidak terasa pahit sama sekali. Selamat mencoba...
Untuk itu, saya bagikan resep cara mengolah pare agar tidak pahit dan disukai banyak orang. Hasilnya nanti bisa dibuat cemilan dan rasanya sudah pasti gurih kriuk tidak pahit lagi. Berikut resep dan cara membuat keripik pare gurih tahan lama dan tidak pahit.
Bahan Keripik Pare
- 2 buah pare ukuran sedang
- 10 sdm tepung terigu
- 5 sdm tepung beras
- 5 sdm tepung tapioka / maizena
- 1 sachet royco
- Sejumput garam
Berikut Cara Membuat Keripik Pare Gurih agar Tidak Gagal
- Iris tipis-tipis pare. Jangan tebal ya bunda, nanti tidak bisa garing saat digoreng.
- Kemudian siapkan bahan kering, campur semua dalam satu wadah lalu aduk.
- Sediakan 1 mangkuk air biasa sebagai pencelup.
- Masukan pare ke dalam adonan kering lalu celupkan dalam air pencelup. Kemudian masukan dalam tepung kering lagi.
- Setelah pare terlumuri tepung. Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
- Keripik pare siap dihidangkan dengan taburan bumbu kering atau dimakan dengan saus.
Selamat mencoba...
Trik Membuat Keripik Pare Agar Tidak Pahit
Untuk membuat keripik pare agar tidak pahit sebaiknya melakukan beberapa tahap berikut.- Setelah pare di iris tipis, rendam pare dengan air rendaman kapur sirih dan air garam. Rendam selama 1 jam.
- Kemudian siram air panas atau lebih baik direbus selama 2 menit. Jangan terlalu lama agar tidak lembek.
- Tiriskan hingga tidak berair lagi.
Dengan melakukan tahapan diatas pare tidak akan pahit getir lagi. Siap digunakan untuk membuat keripik pare yang enak dan tidak pahit lagi, anak-anak juga akan suka karena rasa pahitnya sudah berkurang atau bahkan tidak terasa pahit sama sekali. Selamat mencoba...
0 Response to "Cara Membuat Keripik Pare Gurih Tidak Pahit"
Post a Comment