Cara Membuat Glaze Paling Enak dan Mudah Untuk Pemula
Galze adalah toping roti dan kue yang berfungsi untuk mempercantik dan menambah manis rasa. Glaze digunakan untuk hiasan roti dan kue agar tampilannya menarik dan menggugah selera.
Glaze mulai diperkenalkan oleh salah satu produk donat ternama yang akhirnya kini ditiru oleh banyak pemilik usaha cathering, dan cake and bakery. Ternyata cara pembuatan glaze juga sangat mudah sekali tanpa dimasak dan tanpa menggunakan alat khusus. Untuk itu, saya bagikan resep dan cara membuat glaze yang enak dan mudah.
Selamat mencoba...
Untuk penggunaaan madu pada glaze sebenarnya optional ya, madu ini berfungsi untuk mengkilapkan glaze saja. Jadi kalau gak punya madu gak masalah, skip aja ya bunda. Hasilnya masih tetap enak dan yummi. Selamat berkreasi...
Glaze mulai diperkenalkan oleh salah satu produk donat ternama yang akhirnya kini ditiru oleh banyak pemilik usaha cathering, dan cake and bakery. Ternyata cara pembuatan glaze juga sangat mudah sekali tanpa dimasak dan tanpa menggunakan alat khusus. Untuk itu, saya bagikan resep dan cara membuat glaze yang enak dan mudah.
Bahan Membuat Glaze
- 1kg gula halus
- 10 sdm margarin cair
- 2 sachet SKM
- 1 gelas susu UHT
- 10 sdm madu
- Pasta ( mocca, strawberry, pandan, coklat, dll sesuai selera )
Cara membuat Glaze
- Campur semua bahan lalu aduk hingga tercampur rata. Aduk dengan sendok atau spatula, jangan sampai ada yang mengendap.
- Lalu bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai dengan warna glaze yang diinginkan.
- Masukan pasta lalu aduk hingga tercampur.
- Glaze siap digunakan sebagai toping donat, roti, atau kue.
Selamat mencoba...
Untuk penggunaaan madu pada glaze sebenarnya optional ya, madu ini berfungsi untuk mengkilapkan glaze saja. Jadi kalau gak punya madu gak masalah, skip aja ya bunda. Hasilnya masih tetap enak dan yummi. Selamat berkreasi...
0 Response to "Cara Membuat Glaze Paling Enak dan Mudah Untuk Pemula"
Post a Comment