Cara Membuat Sponge Cake Kekinian
Sponge cake merupakan salah satu jenis kue dasar untuk ulangtahun yang mempunyai rasa sangat enak, lembut, serta tidak seret saat dimakan. Sponge cake mempunyai kelebihan yaitu lebih awet tahan lama baik dari rasa, tekstur maupun kelembutannya.
Membuat sponge cake memang mudah-mudah gampang ya bunda. Karena jika terkena sedikit saja air dari luar, sponge cake akan gagal alias bantet. Tapi gak perlu takut, asalkan taat resep Insya Allah hasilnya akan memuaskan. Berikut saya sertakan resep dan cara pembuatan sponge cake yang enak dan harum.
Bahan sponge cake
Bahan A
25 telur utuh
90gr Ovalet
825gr gula pasir
Bahan B
500gr butter / Mentega
100gr margarin
20gr esen susu/ vanila
Bahan C
325gr maizena
500gr tepung segitiga
50gr susu bubuk
Cara Membuat Sponge Cake
1. Kocok bahan A sampai ngembang kaku sekitar 15 menit.
2. Masukkan bahan B yg sudah di kocok creamy.
3. Aduk rata lalu masuk bahan C.
4. Masukan loyang ukuran 20. Jadi 6 loyang.
5. Cara manggang. Api atas 165 dan api bawah 190 selama 25/35 menit. Jika menggunakan open listrik cukup suhu 200° api atas bawah selama 30 menit.
Selamat mencoba...
Untuk sponge cake memang tidak menggunakan pengembang kue sama sekali karena pada sponge cake menggunakan telur sebagai pengembang alaminya. Kalau menggunakan pengembang namanya bolu biasa ya bunda..semoga informasi dan resep di atas bermanfaat bagi kita semua. Selamat berkreasi...
0 Response to "Cara Membuat Sponge Cake Kekinian"
Post a Comment