Cara Membuat dan Resep Puding Sedot ( PUDOT )
Puding biasanya identik dengan sesuatu yang kenyal, dipotong potong dan disajikan di piring. Namun, kali ini saya bagikan resep yang unik yaitu puding sedot. Praktis sekali, cara makannya tinggal disedot saja. Kalau tidak habis bisa disimpan lagi di kulkas.
Bahan Puding Sedot
- 1 sachet jelly rasa plain
- 1 liter air
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 5 sdm gula pasir
- 1/4 sdm garam
- 2 sdm tepung maizena
- 4 Botol pewarna makanan yang ada rasa buahnya sesuai selera.
- 8 plastik standing pouch ukuran 10* untuk tempat kemasnya (bisa diberi gambar sesuai keinginan menggunakan spidol permanen).
Cara Membuat Puding Sedot
- Campur semua bahan kecuali pewarna .
- Aduk hingga merata, jangan sampai ada yang bergerindil.
- Nyalakan kompor, rebus bahan hingga mendidih.
- Bagi puding menjadi 4 bagian.
- Beri pewarna pada setiap bagiannya.
- Masukan kedalam standing pouch yang sudah disiapkan.
- Diamkan dingin, lalu masukan kulkas.
- Puding sedot siap dinikmati.
- Bisa diberi irisan buah untuk inisiatif anak agar mau makan buah buahan.
Tips dan Trik dalam Membuat Puding Sedot ( PUDOT )
- Ketika mencampur semua bahan, jangan sambil direbus. Agar adonan tidak ada yg bergerindil. Karena panas akan membuat adonan cepat membentuk jell maka sebaiknya mencampur bahan tanpa menyalakan kompor.
- Pewarnanya harus yang ada rasa buahnya ya, soalnya jelly yang digunakan rasa plain (tanpa rasa). Biar pudotnya seger.
0 Response to "Cara Membuat dan Resep Puding Sedot ( PUDOT )"
Post a Comment