Cara membuat brownis berkilau atau Shiny Brownis Panggang

Brownies Panggang memang sudah biasa kita nikmati. Namun, bagaimana dengan brownis shiny? Brownis yang berkilau akibat proses pemanggangan dan dihasilkan dari gula ini ternyata lagi hits loh. Bagaimana cara pembuatannya, mari kita simak resep dan cara pembuatannya berikut ini. Resep ini saya kutip dari resep bunda Erlina Lim dan sedikit saya tambah bahannya.

Bahan Brownis

150 gr dark Chocolate
50 ml minyak
50 gr mentega
2 butir telur utuh + 1 kuning telur
150 gr gula pasir Yang butiran nya halus
100 gr terigu
35 gr coklat bubuk
1/4 sdt vanilli bubuk

Tambahan bahan topping
Boleh pakai kacang tanah, kacang almond, chocochip(sesuai selera,bisa Silverqueen,cadbury,bengbeng,oreo)


Cara membuat brownis panggang shiny

1. Lelehkan DCC, minyak dan mentega dengan cara di tim.
2. Kocok telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut dan tidak ada gumpalan.
3. Masukan lelehan coklat lalu aduk rata.
4. Masukan terigu dan coklat bubuk, aduk lagi hingga rata.
5. Jika adonan sangat kental dan berat, berarti anda sudah berhasil.
6. Selanjutnya tuang adonan ke dalam cetakan 20x10 yang sudah dioles margarin dan alasi baking paper, kemudian oles margarin lagi.
7. Beri topping secara merata lalau panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu suhu 200°C. Saat Brownies masuk turunkan suhu menjadi 150°C kemudian panggang di rak tengah sampai matang.

Tips dan trik anti gagal
1. Usahakan gula benar-benar larut.
2. Oven harus panas.

Selamat mencoba...

0 Response to "Cara membuat brownis berkilau atau Shiny Brownis Panggang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel