Resep Olahan Tahu Sakura Yang Enak dan Nagih

Tahu sakura adalah salah satu jenis gorengan yang cocok untuk cemilan.

Bahan Utama Tahu Sakura

5 buah tahu putih ukuran sedang( hancurkan, peras buang airnya)
1 ikat kecil bihun (rendam air panas)
1/2 buah wortel ukuran sedang ( serut )
2 helai daun bawang ( potong tipis )
1 sdm terigu
1 butir telur
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir

Bumbu halus

2 siung bawang putih
3 siung bawang merah

Bahan pencelup

1 butir telur kocok lepas

Alat pendukung

cetakan sesuai ukuran atau selera ( saya pakai cetakan bolu bunga sakura )


Cara Membuat Tahu Sakura

1. Panaskan kukusan.
2. Campur semua bahan dan bumbu halus. Tes rasa lalu Uleni hingga merata.
3. Masukan bahan pada cetakan yang sudah diolesi minyak goreng. Tekan-tekan adonan agar tekstur padat.
4. Kukus adonan tahu selama 15 menit atau hingga matang.
5. Sebelum digoreng, celupkan tahu dalam bahan pencelup. Goreng hingga kecoklatan.
6. Tahu sakura siap dihidangkan.

Selamat mencoba,..

Untuk resep jajanan dan masakan lebih lengkap cek di blog kami www.dapureldya.com
Terimakasih 🙏

0 Response to "Resep Olahan Tahu Sakura Yang Enak dan Nagih"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel