Cara Membuat Ayam Krispi Renyah Kriuk Tahan Seharian

Resep ayam krispi yang saya bagikan ini sudah saya uji coba berkali-kali ya bunda. Jadi, dijamin rasanya enak, kriuk tahan lama. Biasa saya goreng pagi dan malamnya masih kriuk enak banget. Resep ini juga bisa digunakan untuk baluran jamur krispi, usus krispi, maupun gorengan lainnya. Berikut resep dan cara pembuatan ayam krispi kriuk tahan lama by Dapur Eldya.


Bahan Utama
500gr ayam

Bahan Marinasi ( haluskan )
2 ruas kunyit
2 siung bawang putih
1sdt merica bubuk
2 sdm garam

Bahan Kriuk

500gr terigu protein tinggi
100gr tepung maizena
1sdm bubuk merica
2sdm kaldu bubuk
1sdt bubuk oregano
1sdt bubuk bawang putih

Bahan Pencelup ( Air Es )


Cara Membuat

1. Campur ayam dengan bahan Marinasi yang sudah dihaluskan. Remas-remas agar bumbu meresap. Diamkan dalam kulkas minimal 4 jam. Lebih baik 1 malam.
2. Siapkan penggorengan dan minyak banyak. Usahakan minyak banyak agar gorengan terendam. Panaskan.
3. Campur semua bahan Kriuk di wadah yang lebih luas. Masukan ayam yang sudah di Marinasi. Celupkan pada air dingin, lalu balur lagi dengan tepung. Ulangi lagi celupkan pada air dingin lalu balur pada tepung. ( Lakukan 2x celup )
4. Cara membalur tepung jangan diremas-remas ya, cukup digoyang saja sambil dicubit-cubit ayamnya. Lakukan dengan sepenuh hati ya, hhh...
5. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat tiriskan. Enjoy it!!

Selamat mencoba,..😊

0 Response to "Cara Membuat Ayam Krispi Renyah Kriuk Tahan Seharian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel