Cara Membuat Bolu Potong Hemat Enak

Bolu jadul potong sering sekali menjadi andalan saat ada acara dan kumpul keluarga. Selain rasanya yang enak, cara pembuatannya pun mudah serta hemat bahan baku. Untuk itu saya bagikan resep bolu jadul potong yang sudah pasti enak, anti gagal dan dijamin bikin nagih.

Resep di bawah ini menjadi 2 loyang. Jika ingin membuat 1 loyang saja, resep cukup kita bagi 2.


Bahan A

200gr gula pasir
6 butir telur
1 sdt SP
1/4 sdt vanilli

Bahan B

150gr tepung terigu
20gr tepung maizena
1 sachet susu bubuk Dancow

Bahan C

200gr margarin cair
Pasta ( Saya pakai pasta Pandan )

Topping sesuai selera ( saya pakai buttercream dan cerres )


Cara Membuat Bolu Potong Hemat 

1. Panaskan oven di suhu 180°C.
2. Mixer bahan A sampai kental kaku dan berjejak.
3. Masukan bahan B, mixer dengan kecepatan paling rendah.
4. Masukan bahan C. Aduk balik perlahan dengan spatula.
5. Siapkan loyang ukuran 20*20cm yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu.
6. Bagi adonan menjadi 2 loyang dengan berat sama.
7. Panggang hingga matang. Saya panggang 15 menit rak tengah suhu 180°C dan15 menit rak bawah suhu 150°C.
8. Setelah dingin beri topping sesuai selera.

Selamat mencoba...

0 Response to "Cara Membuat Bolu Potong Hemat Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel