Cara Membuat Roti Goreng Isi Daging Empuk Enak

Halo Bunda, ini resep roti goreng andalan saya diadaptasi dari buku simple & moist cake. Rasanya enak banget, empuk seharian, dan dijamin bikin nagih. Wajib dicoba ya bunda,...

Bahan A:

225gr tepung terigu pro tinggi
35gr tepung terigu pro sedang
45gr gula pasir  (lebih baik pakai gula halus)
30gr susu bubuk (saya pakai 1 sachet susu bubuk Dancow)
1sdt ragi instant
1 butir telur ukuran besar (kalo kecil pake 2butir)
110-120ml susu cair dingin (sesuaikan sendiri)

Bahan B :
45gr margarin / butter
3gr garam

Bahan pelapis :
Putih telur & tepung roti 

Isian :
Daging ayam tumis kecap



Cara Membuat Roti Goreng

1. Campur semua bahan kering kemudian masukan bahan cair. Kemudian masukan susu cair sedikit demi sedikit jangan sampai lembek.
2.  Masukan Bahan B, uleni hingga Kalis elastis.
3. Bulatkan adonan di bowl, diamkan adonan selama 35 menit, tutupi dengan plastik.
4. Kempiskan adonan yang sudah mengembang lalu timbang per 40gram lalu bulatkan dan diamkan selama 10 menit. 
5. Gilas, pipihkan adonan tapi jangan terlalu tipis ya cukup pipih saja, isi dengan daging, tutup, rapatkan dan diamkan selama 30 menit.
6. Balurkan hati-hati ke putih telur lalu gulingkan ke tepung roti.
7. Goreng dengan Api kecil yang sudah dipanaskan sebelumnya. Cukup 1x balik saja agar tidak berminyak. Enjoy!

Selamat mencoba...😊

0 Response to "Cara Membuat Roti Goreng Isi Daging Empuk Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel